Você sabia que o Brasil é o maior consumidor de banana do mundo? A banana é rica em amido (energia), vitaminas e minerais.
Já pensou em comer banana verde?
A banana verde, quando cozida, é considerada um alimento funcional, já que contém grande quantidade de amido resistente, que é similar a uma fibra alimentar. O amido resistente é fermentado no intestino grosso, produzindo substâncias que servem como fonte de energia para o crescimento das bactérias “benéficas” no nosso intestino. Com isso, acontece uma correta absorção dos nutrientes e aumenta a barreira para a entrada de substâncias prejudiciais. Portanto, como a banana verde favorece o funcionamento intestinal, contribui para a prevenção e o controle de quadros de diarréia e constipação e auxilia na prevenção de câncer de intestino.
Alguns estudos apontam que a ingestão de amido resistente contribui para a redução do colesterol sangüíneo. Por auxiliar no controle do colesterol, a banana verde também parece atuar na prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, a banana verde contribui para a prevenção e controle do diabetes e promove aumento da saciedade, sendo benéfica para aqueles indivíduos que desejam perder peso.
A partir da banana verde cozida podem-se originar subprodutos, como a biomassa e a farinha de banana verde, que podem ser utilizadas para preparo de pães, bolos e cookies. Podem ainda ser adicionadas a sucos de frutas, vitaminas e sopas. Invente sua receita com banana verde! Sinta os benefícios desde alimento!
quarta-feira, 22 de setembro de 2010
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