Você já ouviu falar do pólen, aquele grão que as abelhas coletam das flores.
Ele pode ser adicionado a sucos, vitaminas, saladas, incorporado no preparado de diversos alimentos e também consumido puro.
Este grão possui proteínas que ajudam na formação de anticorpos e no fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, as vitaminas do Complexo B presentes no pólen melhoram a utilização de nutrientes pelo organismo. Para os praticantes de atividade física, ele ajuda na reparação do tecido muscular e fornece energia para o corpo.
Quem está em busca de beleza também deve aproveitar os benefícios do pólen. Os nutrientes antioxidantes presentes no grão combatem o envelhecimento. Ele contém cálcio, magnésio e fósforo, minerais fundamentais para a saúde dos ossos e dentes. Mas atenção: o pólen é um alimento alergênico para algumas pessoas. Consulte seu nutricionista ou médico antes de consumi-lo.
Cookie de pólen com canela
Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
•1 xícara (chá) de amido milho
•½ xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
•1 ovo caipira
•5 colheres (sopa) de extrato de agave orgânico
•3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
•2 colheres (sopa) de castanha de caju granulada
•1 colher (sopa) de canela em pó
•1 colher (sopa) de pólen
•2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
•Em uma tigela misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa.
•Dividir em quatro partes iguais.
•Enrolar cada parte com as mãos e cortar em cubos.
•Transferir para um tabuleiro untado e levar ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 80 unidades
Valor calórico: 25 calorias por unidade
quarta-feira, 22 de setembro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário