quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Prevenção do câncer e da obesidade com a Soja Preta

A receita para uma vida saudável pode ser encontrada na nossa mesa. Desfrutar de uma alimentação balanceada no presente evita o surgimento de doenças no futuro.

A coloração da Soja Preta vem de uma substância chamada anticianina, que pode prevenir contra o câncer, envelhecimento precoce e proteger contra doenças cardiovasculares. Além da soja preta, outros alimentos possuem essa substância, como açaí, cranberry, amora, cereja, cascas da uva roxa e jabuticaba.

Assim como a soja amarela, a soja preta possui isoflavonas, que ajudam a prevenir, principalmente, o câncer de próstata, mama e colo do útero. As isoflavonas aliviam também os sintomas da TPM e previnem a osteoporose. O cálcio, mineral presente neste tipo de soja, também é importante para fortalecer ossos e dentes.

A soja preta também possui ação antiobesidade, diminuindo a absorção de glicose e gordura. Suas fibras solúveis previnem contra diabetes e auxiliam na redução do colesterol total, LDL e triglicérides.

Como consumir a soja preta?

A farinha pode ser acrescentada em sucos, iogurtes, vitaminas, pães e bolos. Em grãos, pode ser utilizada para o consumo cozida como feijão, em sopas ou saladas. Confira uma receita simples de salada com grão de soja preta:

Salada com grãos de soja preta

Ingredientes:

•2 xícaras de soja preta em grãos
•3 tomates orgânicos
•1 pimentão verde orgânico
•1 pimentão amarelo orgânico
•1 cenoura média ralada orgânica
•2 cebolas médias orgânicas
•Cheiro verde, orgânico, à gosto
•Azeite de oliva extravirgem orgânico e vinagre de maçã para temperar
•Gersal à gosto
Modo de preparo:

Deixar a soja de molho em água fria por cerca de 4 horas. Escorrer. Cozinhar em panela de pressão por 1 hora. Escorrer e deixar esfriar. Picar e misturar todos os ingredientes. Temperar com azeite de oliva extravirgem orgânico, vinagre e gersal.

Rendimento: 10 porções

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