terça-feira, 29 de março de 2011

Criatividade nos pratos!

O interesse de seu filho pelos alimentos começa a se desenvolver a partir dos 2 anos. É a partir desta fase que o seu apetite varia de uma refeição para outra e as predileções começam a aparecer. Não se assuste se ele passar a comer menos, é normal que as quantidades dimunuam, pois as crianças tendem a afirmar sua autonomia recusando a comida.

Para barrar o interesse de seu filho pelas “besteiras” e alimentos com baixo valor nutricional, cabe a você estimular o apetite da criança com alimentos saudáveis e coloridos. Dê preferência a verduras, legumes, grãos e frutas e evite as gorduras e o açúcar.

O livro Comida de Criança – Ajude Seu Filho a Se Alimentar Bem Sempre da nutricionista Claudia Lobo, ensina a fazer pratos, sucos e sobremesas com um toque divertido e saudável. Segundo a autora, o segredo para manter o interesse nos alimentos é a apresentação. Só assim você conseguirá fazer com que a criança passe a gostar dos alimentos que lhe parecem estranhos, como legumes e vegetais.

Na hora das refeições, fique atento:

- Sirva as refeições sempre no mesmo horário
- Os lanchinhos devem ser nutritivos e pouco calóricos e servidos até 2 horas antes das refeições principais.
- Limite as bebidas à 125 ml de suco e 500 ml de leite por dia
- Sirva porções completas e pequenas e não force a criança para terminar tudo
- Evite distrações como jogos e televisão durante as refeições

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