quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Receitas para celíacos

PÃO DE BATATA

Ingredientes:
• 2 tabletes de fermento para pão;
• 1 colher ( sopa ) de açúcar;
• 1 copo americano ( 150 ml ) de leite morno;
• 1 caixa ( 200 grs. ) de creme de arroz;
• 1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata;
• 2 colheres ( sopa ) de margarina;
• 3 ovos;
• 1 colher ( sobremesa ) de sal;
• 2 batatas grandes cozidas

Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, amassar as batatas , juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com colher de pau ou batedeira. Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz. Deixe descansar 10 minutos e asse em forno pré-aquecido por 50 minutos.


NHOQUE DE FORNO

Ingredientes:
• 1 Kg. de batatas cozidas e amassadas
• 3 colheres (sopa) de maisena
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 2 ovos
• 1 xícara(chá) de leite fervendo
• 1 colher (sopa ) de fermento em pó
• 4 colheres de creme de arroz
• 1 pires de queijo ralado

Modo de preparo:
Misture tudo e amasse bem. Coloque a metade da massa em um piréx. Cubra com fatias de presunto e mussarela. Coloque a outra metade da massa. Leve ao forno por 30 minutos. Cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado. Volte ao forno por mais alguns minutos.


BOLO DE CARNE COM CENOURA

Ingredientes:
• 500 grs. de carne moída;
• 2 ovos;
• 3 cenouras cruas raladas;
• 1 pimentão ralado;
• 2 colheres ( sopa ) de maizena;
• Azeitonas picadas;
• Cebola ralada, alho amassado, sal, pimenta, orégano e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes, e coloque em um piréx ou assadeira untada com manteiga; Polvilhe com farinha de mandioca e queijo ralado. Leve ao forno para assar.


COXINHAS DE MANDIOCA

Ingredientes:
• 4 colheres (sopa) de margarina
• 2 tabletes de caldo de galinha 1 litro de leite
• 1/2 kg de mandioca cozida e espremida
• 3 xícaras de creme de arroz 2 ovos

Modo de preparo:
Derreter a margarina, o caldo de galinha e o leite, misturar a mandioca e deixar ferver. Quando levantar fervura adicionar o creme de arroz aos poucos e misturar bem. Por último colocar os 2 ovos, mexidos como omelete e mexer novamente. Deixar esfriar um pouco e sovar bem a massa. Untar as mãos com margarina e modelar as coxinhas, passar no fubá e fritar.

OBS: Pode ser congelada crua e não necessita ser descongelada para ser frita. Esta massa é muito boa para bolinhas de queijo e reboles.


PANQUECA

Ingredientes:
• 4 ovos
• 3 copos de leite
• 1 copo de creme de arroz
• 1 copo de maisena
• 1 colher de fermento em pó
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador. Deixar descansar por algum tempo. Mexer e preparar as panquecas.


PÃO (mandioquinha, cará, batata ou mandioca)

Ingredientes:
• 1 tablete de fermento para pão
• ½ xícara de leite
• 3 ovos
• 3 colheres de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de margarina
• ½ kg. de mandioquinha, cará, batata ou mandioca
• creme de arroz ou farinha preparada, até dar o ponto.

Modo de preparo:
Desmanchar o fermento com 1 colher de açúcar e 2 colheres de creme de arroz. Acrescentar o leite e deixar crescer por 30 minutos. Junte os ovos, o creme de leite, a margarina, a mandioquinha, cará, batata ou mandioca e sal à gosto. Bater bem e ir acrescentando creme de arroz ou farinha preparada, até dar o ponto de enrolar ou colocar em forma para pão. Deixar crescer por 30 minutos. Assar em forno moderado.


TORTA SALGADA

Ingredientes:
• 5 ovos
• 1 ½ xícara (chá) de óleo
• ½ xícara (chá) de leite
• 100grs. de queijo ralado
• 2 xícaras( chá) de creme de arroz ou farinha preparada
• 1 ½ colher ( sopa) de fermento

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar metade da massa na assadeira untada e polvilhada. Colocar o recheio à gosto: frango com requeijão, atum, sardinha, queijo e presunto picadinho, etc. Na massa restante acrescentar 1 ovo e 50 grs. de queijo ralado. Bater e despejar por cima do recheio. Assar em forno quente.


BOLO DE CENOURA

Ingredientes:
• 3 cenouras médias
• 2 xícaras ( chá )de açúcar
• 2 xícaras ( chá ) de creme de arroz
• 3/4 xícara ( chá ) de óleo
• 3 ovos
• 1 colher ( sopa ) de fermento em pó

Cobertura de Chocolate:
• 7 colheres de açúcar
• 2 colheres de margarina
• 3 colheres de chocolate
• 2 colheres de leite

Modo de preparo:
Bater no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e o ovos. Despejar esta mistura em uma bacia e adicionar o creme de arroz junto com o fermento. Levar ao forno pré aquecido em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz.

Cobertura:
Leve ao fogo até engrossar. Depois de pronto, jogar sobre o bolo ainda quente.

OBS: Este bolo fica muito gostoso também coberto com suco de 2 laranjas e 1colher de açúcar.


QUICHE DE LEGUMES COM PRESUNTO

Ingredientes:
Recheio:
• 2 colheres de margarina
• 1 cenoura ralada
• 1 cebola picada
• 1 abobrinha grande ralada
• 2 dentes de alho socados
• 2 cubos de caldo de legumes (sem glúten)
• 1 xícara de presunto em cubos
• 1/2 xícara de cheiro-verde
• sal, se necessário

Massa:
• 1 caixa de creme de arroz
• 3 colheres de amido de milho
• 150 gramas de margarina
• 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 2 colheres de água quente 1 gema

Cobertura:
• 4 ovos inteiros
• 1 caixa de creme de leite
• 3 colheres de queijo parmesão ralado noz-moscada

Modo de preparo:
Refogue os ingredientes do recheio e reserve-os. Bata os ingredientes da massa no processador de alimentos durante um minuto. Leve-a para a geladeira por 15 a 20 minutos para ela ficar mais firme. Abra a massa com a mão e coloque-a nas laterais e no fundo removível de uma fôrma redonda. Asse durante 10 minutos em temperatura média. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e reserve. Retire a massa do forno, coloque o recheio e a cobertura. Asse o quiche até a massa ficar dourada.


PIZZA SUFLÊ DE CALABRESA

Ingredientes:
Massa:
• 2 xícaras de chá de creme de arroz (200 grs)
• 1 ovo inteiro
• 1 xícara de chá de leite
• 1/2 xícara de óleo
• sal à gosto
• 1 colher de sopa cheia de fermento em pó


Recheio:
• 250 grs de mussarela ralada
• 250 de lingüiça calabresa picada ou processada
• 4 tomates sem sementes e picados 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de azeite
• 50 grs de queijo parmesão ralado
• 3 ovos batidos
• 1 colher de chá de orégano
• azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:
Misture os ingredientes. A massa fica mole, espalhe com a colher, uma camada fina.
Misture todos os ingredientes, coloque sobre a massa e leve para assar.

Obs: fazer o recheio antes da massa

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