quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Receitas light

MOUSSE LIGHT DE MORANGO

Ingredientes:
• 1 pudim diet de baunilha
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• 1 gelatina em pó diet de morango
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 3 xícaras de chá de morango 4 claras

Modo de preparo
Dissolva o pudim no leite desnatado e leve a geladeira até que fique bem firme. Dissolva a gelatina na água fervente e deixe esfriar. Quando o pudim estiver pronto, bata-o no liquidificador com os morangos e vá adicionando a gelatina aos poucos. Bata as claras em neve e junte com a mistura. Despeje em formas individuais e leve a geladeira.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 66 Kcal
Carboidratos: 10,8 g.
Proteínas: 5,8 g.
Gordura: 0,4 g. % de gordura: 4,3%


ESPUMA DE MARACUJÁ

Ingredientes:
• 2 colheres (chá) rasas de gelatina em pó sem sabor
• ¼ xícara (chá) de água
• ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
• ¼ xícara (chá) de água gelada
• 8 envelopes de adoçante dietético
• ½ xícara (chá) de suco de maracujá
• 2 claras

Modo de preparo
Hidrate a gelatina com1/4 xícara (chá) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Reserve. Bata no liquidificador o leite em pó com a água gelada até espumar. Junte os envelopes de adoçante e o suco de maracujá e bata novamente em velocidade máxima até engrossar. Acrescente a gelatina e torne a bater. Bata as claras em neve na velocidade 3 e incorpore ao creme. Divida em taças e leve à geladeira até ficar firme.

Rendimento: 5 porções
Calorias: 62.16 cal
Proteínas: 7.8g
Carboidratos: 6.82 g
Gordura: 0.06g % de Gordura: 0.86


BROWNIE

Ingredientes:
• 100g de margarina light
• 4 c. sopa de cacau em pó
• 1 xícara de chá de queijo cottage
• ½ xícara de chá de adoçante (p/ culinária)
• 1 gema e 3 claras 1 e ½ xic. chá de farinha de trigo
• 1 c. chá de essência de baunilha

Modo de preparo
Junte a margarina, o cacau, o cottage, os ovos e o adoçante e bata na batedeira por 2 minutos. Adicione a farinha e a baunilha, mexa e despeje em uma forma. Asse em forno médio, pré-aquecido.

Rendimento: 15 porções
Calorias: 99,5 Kcal
Carboidratos: 3,9g
Proteínas: 13g
Lipídeos: 3,5g (31%)


SOUFLÉ DE ESPINAFRE

Ingredientes:
• 1 xícara de folhas de espinafre cozidas e picadas
• 1 ovo 46g de cottage amassada
• 1 colher de sopa de leite desnatado em pó
dissolvido em 1/2 xícara de leite desnatado
• ½ colher de café de molho inglês
• 1 pitada de noz moscada e de pimenta do reino

Modo de preparo
Numa caçarola pequena, coloque o espinafre. Numa tigela, misture batendo os ingredientes restantes e despeje sobre o espinafre. Leve ao forno moderado por 20 - 30 minutos ou até dourar o ovo.

Rendimento: 1 porção
Calorias: 221cal
Proteínas: 23g
Carboidratos: 18g
Gorduras: 6g
% de Gordura: 24.4


ARROZ DE FORNO DO CAMPO

Ingredientes:
• 1 col. (sobrem.) de margarina light
• 1 cebola cortada em cubos pequenos sal a gosto
• 1 xíc. (chá) de ervilha em conserva
• 1 xíc. de (chá) de cenoura picada em cubos pequenos e cozidos
• 1 xíc. (chá) de milho em conserva
• 200g de peito de peru defumado e moído
• 2 xíc. (chá) de arroz cozido
• 1 gema ½ xíc. (chá) de leite desnatado
• 2 col. (sopa) de salsa picada
• 2 col. (sopa) de cebolinha picada


Para Polvilhar:
• 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 col. (sopa) de farinha de rosca integral
• 1 col. (café) de páprica doce

Modo de preparo
Em uma frigideira, derreta a margarina, coloque a cebola e frite por 2 minutos. Junte o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e o peru. Refogue, misturando bem os ingredientes. Retire do fogo e junte o arroz. Mexa delicadamente com um garfo. À parte, bata a gema, junte o leite, a salsa e a cebolinha e regue sobre o arroz. Misture e coloque em um refratário sem amassar a colher, deixando solto. Polvilhe com o queijo, a farinha de rosca e a páprica. Asse em forno quente, pré-aquecido, por 20 minutos.

Rendimento: 6 porções (200g cada)
Calorias por porção:194cal
Proteínas: 13g
Carboidratos: 27g
Gorduras: 4g
% de Gordura: 18.6


FILÉ DE PESCADA COM MOLHO DE AGRIÃO

Ingredientes:
• 4 filés de pescada ou linguado grandes
• 2 colheres de sopa de limão
• 1 colher de sopa de azeite
• 2 colheres de salsa e cebolinha picadas
• Sal a gosto
• 1 xícara de chá de cenoura ralada

Molho: Creme de agrião
• 1 copo de iogurte natural desnatado
• 1 colher de sopa de maisena
• 1 xícara de chá de folhas de agrião lavadas
• 1 cebola picada
• ¾ de xícara de chá de água
• 1 colher de café de açúcar
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Tempere os filés com todos os temperos. Deixe descansar por 30 minutos. Espalhe a cenoura ralada sobre o filés e enrole. Prenda com palitos. Coloque em um recipiente retangular com tampa e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Molho:
Misture o iogurte com a maisena. Reserve.
Bata no liquidificador as folhas de agrião, a água, a cebola o açúcar, o sal e a pimenta do reino. Coloque numa panela, tampe e leve ao fogo. Mexendo na metade do tempo. Despeje o molho sobre os filés e sirva quente

Rendimento: 4 porções
Calorias: 221cal
Proteínas: 30g
Carboidratos: 12g
Gorduras: 5g
% de Gordura:20.4

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