quarta-feira, 25 de maio de 2011

Como aproveitar os nutrientes dos alimentos?


Dicas nutricionais para melhor aproveitamento dos nutrientes dos alimentos

- Cozinhar os alimentos com casca e só depois os descascar;

- Não cozinhe demais os legumes. Isso evita a perda de vitaminas e minerais;

- O ideal é comer verduras cruas;

- Coma frutas como maçã e pêra com casca;

- Consumir frutas logo depois de cortadas;

- Prefira cozinhar com óleo ao invés de banha;

-Quando for ao mercado, veja o prazo de validade dos produtos;

- Guardar frutas e legumes em lugar fresco, à sombra ou nas gavetas de baixo da geladeira. Devem ser consumidas dentro de uma semana;

- Colocar os vegetais para cozinhar em panelas tampadas e com o mínimo de água fervida possível;

- Dar preferência ás panelas de ferro, porcelana, vidro ou barro para o cozimento. As panelas de alumínio ou anti-aderentes, com uso, liberam substancias tóxicas que ficam impregnadas nas frutas e legumes;

- Reutilizar a água do preparo dos alimentos para fazer arroz, feijão, sopas e molhos, pois ela é rica em nutrientes e sais minerais.

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