quarta-feira, 25 de maio de 2011
Como aproveitar os nutrientes dos alimentos?
Dicas nutricionais para melhor aproveitamento dos nutrientes dos alimentos
- Cozinhar os alimentos com casca e só depois os descascar;
- Não cozinhe demais os legumes. Isso evita a perda de vitaminas e minerais;
- O ideal é comer verduras cruas;
- Coma frutas como maçã e pêra com casca;
- Consumir frutas logo depois de cortadas;
- Prefira cozinhar com óleo ao invés de banha;
-Quando for ao mercado, veja o prazo de validade dos produtos;
- Guardar frutas e legumes em lugar fresco, à sombra ou nas gavetas de baixo da geladeira. Devem ser consumidas dentro de uma semana;
- Colocar os vegetais para cozinhar em panelas tampadas e com o mínimo de água fervida possível;
- Dar preferência ás panelas de ferro, porcelana, vidro ou barro para o cozimento. As panelas de alumínio ou anti-aderentes, com uso, liberam substancias tóxicas que ficam impregnadas nas frutas e legumes;
- Reutilizar a água do preparo dos alimentos para fazer arroz, feijão, sopas e molhos, pois ela é rica em nutrientes e sais minerais.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário